Batatas com Chouriço

Ingredientes
800g água
500g batata miúda
2 dentes de alho
40g azeite
1 c. sopa pimentão doce
1 c. café tomilho seco
1 c. chá tabasco
1 chouriço de carne
Sal grosso q.b.


Preparação
Coloque no copo a água, as batatas lavadas, inteiras e com casca na Varoma e programe 20 min. / Varoma / Vel. 1.

Retire a água do copo e reserve as batatas.

Coloque no copo os alhos, o azeite, o pimentão, o tomilho, o tabasco e triture 6 seg. / Vel. 5.

Corte o chouriço em rodelas e as batatas ao meio, e com a ajuda de um palito coloque uma fatia de chouriço entre as duas metades de cada batata.

Coloque as batatas num prato de ir ao forno, regue com o molho e salpique com o sal. Leve a dourar ao forno a 250º durante 7 minutos.


DICA: Pode substituir o chouriço por tomate. Sirva como entrada.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2008