Barras de Arroz Tufado com Chocolate

Ingredientes
220g amendoim torrado s/ sal
200g açúcar
200g mel
180g arroz tufado com chocolate
200g chocolate p/ culinária partido em pedaços


Preparação
Coloque no copo o amendoim e triture 20 seg / vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

De seguida triture 20 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o açúcar e o mel e aqueça 7 min / 120º / vel 1.5.

Adicione a manteiga de amendoim reservada e misture 15 seg / vel 3.5.

Adicione os cereais e envolva com a ajuda da espátula. Divida por formas para barras (7,5 x 2,5cm aprox.), calque ligeiramente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Desenforme e disponha sobre uma folha de papel vegetal.

No copo limpo coloque o chocolate e rale 10 seg / vel 9.

De seguida derreta 3 min / 50º / vel 2. Deite sobre as barras e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos ou até solidificar. Sirva de seguida.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2015