Bacalhau à Ferreira

Ingredientes
1 pão (tipo carcaça)
3 dentes de alho
5 pés de coentros
4 lombos de bacalhau demolhado
1000g água
Sal q.b.
400g batatas com pele
150g pimento verde e encarnado
Azeite q.b.
1 limão


Preparação
Coloque no copo o pão, um dente de alho, os coentros e programe 10 seg. / Vel. 9. Retire e reserve.

Forre a base da Varoma com papel de alumínio e disponha as postas de bacalhau.

Sem lavar o copo, coloque a água, o sal e o cesto com as batatas lavadas.

Coloque a Varoma e programe 25 min. / Varoma / Vel. 1.

Num tabuleiro de ir ao forno, disponha os lombos de bacalhau, polvilhados com o pão ralado.

Distribua as batatas sem pele cortadas em rodelas grossas pelo tabuleiro, cubra com os restantes dentes de alho laminados e algumas tiras de pimento.

Regue generosamente com azeite e o sumo de limão.

Leve ao forno, moderado (180º), até o azeite fervilhar.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Março 2008