Arroz de Cenoura

Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40g azeite
800g água
1 caldo de legumes
350g arroz agulha ou carolino


Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e programe 5 seg. / Vel. 5.

Junte o azeite e refogue 5 min. / 100º / Vel. 1.

Retire e coloque o refogado no cesto. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e o arroz, programe 20 min. / 100º / Vel. 4.

Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.


DICA: Nesta variante, a cenoura mistura-se bastante com o arroz e restantes ingredientes. Por isso, pode ser útil para servir a crianças que não gostam deste legume e que assim o consomem sem se aperceberem.

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Setembro 2008