Argola de Sementes de Papoila

Ingredientes
350g água
20g mel
25g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
550g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
100g farinha integral
2 c. chá de sal
2 c. sopa de óleo p/ untar
20g sementes de papoila p/ polvilhar


Preparação
No copo limpo coloque a água, o mel e o fermento e aqueça 2 min. 30 seg. / 37º / Vel. 1.

Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min. / Vel. espiga.

Numa superfície bem polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa formando um retângulo (40x24cm aprox.). Pincele com o óleo, polvilhe com as sementes de papoila e corte 6 tiras no sentido do comprimento. Torça cada tira individualmente. Una os 6 torcidos e torça-os em conjunto formando uma corda. Molde uma argola, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 20 minutos. Leve ao frono pré aquecido a 200º cerca de 35 minutos. 

Receita tirada da Revista Bimby Momentos de Partilha Fevereiro 2016